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PROFISSIONAIS

Disponibilizamos venda e locação de máquinas profissionais - novas e seminovas.

Mobirise

1 GRUPO

Máquinas de 1 grupo são compactas, ideias para pequenos ambientes que não demandam altas quantidades de café espresso por hora. É uma opção econômica com qualidade profissional de extração do café.

Mobirise

2 GRUPOS

São máquinas de médio porte mas  que suportam uma grande demanda por hora. Um excelente custo benefício para cafeterias com grande fluxo de clientes.

Mobirise

3 GRUPOS

Máquinas robustas que suportam qualquer demanda. Ideal paa cafeterias de alto padrão, com grande movimento e forte temática voltada para a arte do café espresso. Sua presença não deixará de ser notada e admirada.

Moinhos Automáticos

Moinho Manual

Mobirise

Aprecie um Café Espresso bem tirado, com coração, corpo e crema de cor semelhante ao caramelo-escuro. Aroma e sabor apaixonantes. Conheça nossos Cafés Especiais.

EXPRESSO X ESPRESSO

O termo "Espresso" vem do original italiano e sua raiz guarda relação com o verbo latino "espremer" (já traduzido para o Português). Significa que o café é feito sob pressão.

No Brasil popularizou a palavra Expresso, relacionado ao rápido tempo de extração da bebida.

Não há um certo e um errado.
São apenas referências distintas.

EXTRAÇÕES:

Não é apenas no nome que o Brasil tem certas peculiaridades. Por aqui um café Espresso (ou curto) popularmente corresponde ao um café Longo, já que são quase sempre servidos em uma xícara pequena cheia (60ml). E um café duplo pode chegar a 120ml.  

Veja abaixo algumas formas de extração:

  • ESPRESSO / CURTO - Servido entre 25 e 35 ml. Possui aromas e sabor concentrados, embora em uma quantidade menor que um Ristretto. É um café encorpado, já que é preparado com pouca água. Exatamente por isso, costuma ter menor concentração de cafeína do que um café Longo.
  • RISTRETTO - É um café extremamente curto, servido entre 15 e 20ml. Corresponde à primeira extração do café com sabor e aroma bastante concentrados. Um Ristretto bem tirado não tem apenas amargor e é considerado o néctar do café.
  • LONGO - É o café feito com mais água, em geral, servido em quantidades de 50 ml. Com sabor mais suave que um Espresso, mas com maior concentração de cafeína.
  • DUPLO - Corresponde a duas doses de Espresso em uma xícara grande. Em média 70ml com tempo de extração igual ao Espresso,


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